검색 조건

곡류

  • 메밀
  • 옥수수
  • 귀리
  • 현미
쌀 품종별(신동진) 시료특성
가공용도(목적)

- 편이식 건조밥 제조용

가공 공정

 

전처리 정보

적용기술

가공변수

방법

비고

선별

일반선별

이물 등 선별

 

분석항목 및 방법

- 일반성분(열량, 탄수화물, 수분, 단백질, 지방) : 식품공전(2012)

- 아밀로오스 함량 : Infratec 자동분석기(InfratecTM1241, Sweden)

- 색도 : 색차계(백색도(L), 적색도(a), 황색도(b), CR-400, Japan)

- 외관특성 : Image analyzer(KH-2200, Korea) 측정

 

연구 담당자

- 연구 책임자 : 박종대

pdf다운로드 아이콘 버튼